Agregar trabajos

El sitio ofrece diferentes vías para agregar trabajos al perfil, los cuales se describen a continuación.

Secciones:
Agregar un nuevo trabajo desde su PC (desde archivo)

Debajo de la información general del perfil, se encuentra disponible el link 'Agregar nuevos trabajos desde su PC', el cual que permite agregar trabajos.

En esta modalidad se solicita los datos descriptivos del trabajo (ej. Título, autores, medio en que fue publicado o presentado), así como el trabajo completo en forma de archivo Acrobat PDF o Microsoft Word.

Adicionalmente, se pueden incluir archivos adicionales, tales que versiones en otro idioma, desgloses en capítulos (si se trata de tesis o libros) o presentaciones.

Al seleccionarlo se genera un nuevo trabajo y se accede al detalle del mismo.

Agregar un nuevo trabajo desde la Web

Para comenzar a incorporar trabajos desde la Web, debe seleccionar el link correspondiente.

La opción de agregar trabajos desde la Web permite incluir en el perfil trabajos que ya se encuentren en repositorios públicos que sean de su autoría. De esta forma, se evita la necesidad de introducir nuevamente la información bibliográfica del mismo, agilizando su incorporación.

La pantalla de búsqueda de trabajos permite filtrar los trabajos por título y por autor, sugiriéndose en forma predeterminada el nombre del perfil como autor en la búsqueda.

En caso de obtenerse trabajos, se ofrece la posibilidad de incorporarlos al perfil indicando que el trabajo corresponde al autor de perfil. Presionando ‘Sí’ en la columna ‘¿Es suyo?’ los trabajos son marcados para su incorporación.

En el momento en que preciosa ‘Listo, comenzar a importar’, los mismos son procesados e incorporados al perfil.

Una vez incorporados, puede revisar los mismos en un recuadro superior dispuesto para tal fin, de modo de poder ampliar o rectificar la información descriptiva obtenida para el mismo.

Agregar un nuevo trabajo desde SIGEVA (Argentina)

Para el caso de investigadores radicados en la Argentina, se ofrece la posibilidad de realizar una importación desde el sistema SIGEVA. SIGEVA es un desarrollo del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas que facilita la administración y seguimiento del trabajo de investigadores y es utilizado por numerosas instituciones tanto del ámbito público como privado. Para acceder a agregar trabajos desde alguna instalación de SIGEVA, debe seleccionar el link correspondiente en la parte superior del perfil.

Para conocer en detalle los pasos de la importación desde SIGEVA, consulta el tutorial sobre Importación de trabajos desde SIGEVA.